Instal Font Traditional Arabic

Posted on 28 Februari 2011. Filed under: Uncategorized | Tag:, , , |

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Jika pada layar monitor anda bisa terbaca tulisan “Bismillah” dan “Assalamu’alaikum warohmatullah wa barokaatuh” di atas sama seperti dibawah ini:
abihumaid.wordpress.com
Berarti operating system anda sudah terinstal font Traditional Arabic.

Namun jika pada layar anda terlihat seperti dibawah ini:

abihumaid.wordpress.com

Tampak teks arab seperti mengkerut, itu menandakan bahwa operating system anda belum terinstal font Traditional Arabic.

Nah, jika anda lebih senang membaca teks arab dengan tampilan traditional arabic cukup hanya dengan meng-Copy-Paste file font Traditional Arabic pada direktori  “C:\WINDOWS\Fonts”, lalu restart system.

Download file Font Traditional Arabic disini. Besar filenya hanya 123 KB.

Semoga Bermanfaat….

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

7 Tanggapan to “Instal Font Traditional Arabic”

RSS Feed for Maktabah Abi Humaid Comments RSS Feed

Saya dah coba tapi hasilnya gak keluar font arab melainkan font mirip times new romance.
gimana nihh solusinya
trims

maaf, operating system-nya apa?

Kalo windows 7 udah otomatis ada font traditional arabicnya

Jazakumullahu khairan atas infonya.
Walhamdulillah

terima kasih banyak… sangat membantu, soalnya lagi nyari font ini juga…

alhamdulillah, saya sudah install font ini, tapi saya belum bisa memberi baris fathah, kasroh, dhommah dll. OS saya Win XP, ketika saya beri barisnya atau edit barisnya, tulisannya menjadi terputus-putus. Mohon penjelasan cara/settingan agar barisannya bisa menyatu ya. zakakallahu khairan.

kok saya gak bisa sih udah di download malah tetep aja gak bisa.. tolongin bantuin caranya dong, ini penting bgt..


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: